12月9日(金)夕飯は魚介だし鍋にしました🍲
寒くなって来て鍋の季節ですが、寄せ鍋にするといつも同じ感じで飽きてきてしまうのでなるべく特色のある鍋にしています。
キムチ鍋は定番ですが息子があまり好きではないので何鍋にするかいつも悩んでいます(-_-;)
私は魚とかわりと食べたいのですがなかなか魚の鍋は種類が少ないですね。
そこで今回はこの魚介だし鍋を見つけました。
タラと鶏肉できれいな醤油だしベースで息子も気に入ったようです。
☆
奇をてらってあまりにも変わった鍋にすると時々ものすごく大外れの時があるので気をつけないと(-_-;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます