

1月4日(土)フランス帰りの娘のために何が食べたいか聞いて、昼はうなぎ、夜は唐揚げにしました🍗
うなぎは西国分寺駅東側にある「ひらやま」さんで事前予約してテイクアウトしました。

「竹」です✌
夜は唐揚げ。
モランボンのから揚げの素のタレを昼頃から漬け込み、ついていてる粉をまぶして揚げました🍗
最近食事係は息子なので唐揚げを作るのは久しぶりです。
油は少なめで何回も裏返します。
ちょうど良い加減にできました✨
なんでも揚げたて、出来たては美味しいですよね✌
娘はフランスではほぼパンだったようですが飽きずに食べて美味しかったようです。
時差ボケもないし何でも食べられてたくましい娘です👊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます