今夜は職場の送別会、大阪市都島区網島町ある素敵なレストランで食事会だ。
ここは元、大阪市長公館だったところで、今はフレンチレストラン兼結婚式や披露宴も出来る庭の綺麗なところだ。
早速席に着くと、円卓にはグラス、ナイフやフォークがこのとおり。
本日のメニュー
前菜は、水蛸のカルパッチョ オリーブとトマト
ヴィシソワーズトリュフの香り
料理はみんな、会場から丸見えの厨房で調理してもらえる、なかなか珍しい。
次にメカジキのトマトラグー フリッジ
これは特に美味だった。
真鯛のガダフィソテーパプリカソース
国産豚肩ロースのピッツァイオーラ
これも絶妙の焼き加減と香りが最高で
ほかほかのパン🍞は何回もお代わりして
デザートは、セミフレッド ノーチェとコーヒー
普段通い慣れないが、雰囲気も料理も最高の夕食会になりました👍