今夜は伏見区上油掛町のおでん🍢専門の人気店、べんがらやで、昔の職場仲間五人で夕食会。
席はここ、丸テーブルだ。
おでんコースは、おばんざい盛り合わせからスタート。
乾杯しておばんざいをつつきながら待つこと5分、鍋に入ったおでんの登場だ。
大きなロールキャベツは一人半分。
追っかけ入ったのは、ネギ巾着だ。
この枝豆とコーンの串が出てくるまでに、味噌仕立ての串も登場したが撮り忘れた。
最後に締めは、黄色麺。
おでんと締めの麺で満腹、デザートはほうじ茶アイス。ご馳走様でした😆
席はここ、丸テーブルだ。
おでんコースは、おばんざい盛り合わせからスタート。
乾杯しておばんざいをつつきながら待つこと5分、鍋に入ったおでんの登場だ。
牛すじ、大根、糸こん、厚揚げ、玉子、練り物と名物のロールキャベツ。
大きなロールキャベツは一人半分。
追っかけ入ったのは、ネギ巾着だ。
この枝豆とコーンの串が出てくるまでに、味噌仕立ての串も登場したが撮り忘れた。
最後に締めは、黄色麺。
おでんと締めの麺で満腹、デザートはほうじ茶アイス。ご馳走様でした😆