ひでぴょん

名所旧跡の訪問や食べ物のほか、ちょっとした買い物や街の様子など、どうでもいいことを徒然に載っけてみます。

かき末

2023-12-03 | 徒然歩記
今シーズンもやって来ました。

今回は生牡蠣からスタート。生牡蠣は年内しか食せないこの時期の一品。

鍋の具材が登場。

重厚な銅製の鍋に具材を入れて、上品に。
出汁は生姜風味の効いた特製味噌を合わせた、かき末オリジナル。

次はミクりんお気に入りのバター焼き、アツアツをフーフーしながら。

続いて塩焼き。

締めはやっぱり牡蠣ご飯、5人で3人前を注文して初めて完食出来たぞー。

女将さんのサービスで柚子シャーベット☺️

今回も美味しくいただきました、ご馳走様。
定番のカキフライも堪能しましたが、撮り忘れて💦

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする