今夜は大阪メトロ谷町線四天王寺前夕陽ヶ丘駅近くにある寿司屋さんで現役の歴代◯◯会。
そして、鮪ほほの焼き物。
若鮎は、若いと言っても、しっかり鮎の風味を味わえた。
次は、金目鯛の小鍋。きんめは刺身でも食べられる新鮮なもの。
手作りソースを乗せた伊勢海老🦞、右はマヨネーズベース、左は味噌ベースだ。
これでもかと牛🐂ステーキも。
まだまだ、カツオを上品にポン酢で。
絞めの海鮮ちらし寿司は、満腹なのでテイクアウトにしてもらった。
最初の料理を目の前にして、先ずはビールで乾杯だ。
右上から左回りに、鯛の子、雲丹、イカ、きんぴら、塩辛、手前の緑はチマキ、どれもひと手間掛けた逸品で美味。
次は造り盛り、見た通りの三品に、大葉の後ろに、鮪と栄螺が隠れている。
そして、鮪ほほの焼き物。
若鮎は、若いと言っても、しっかり鮎の風味を味わえた。
次は、金目鯛の小鍋。きんめは刺身でも食べられる新鮮なもの。
手作りソースを乗せた伊勢海老🦞、右はマヨネーズベース、左は味噌ベースだ。
これでもかと牛🐂ステーキも。
まだまだ、カツオを上品にポン酢で。
絞めの海鮮ちらし寿司は、満腹なのでテイクアウトにしてもらった。
オーラスのデザートはアイス🍨だった。皆皆美味で、懐かしい話で盛り上がりながら楽しい時間を共有した。
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