本日お目当の店、長田うどんに到着した。
釜揚げなら長田と地元でも評判の店、もちろん熱々の釜揚げうどんを注文した。
先ず運ばれてくるのが、出汁の入った大徳利。
うどん玉は注文してから湯がき始める。10分弱待つ間に魚のすり身の串天ぷらをいただきます。
おでんもいいが、これも中々。
出てきました、釜揚げうどん。
写真で大きさが分からないが、これで大、ふた玉です。
テーブルの上に置かれた薬味のネギと生姜をたっぷり入れていただきます。
店内はこのとおり広く、平日で客はやや少なめだが親子連れ、お爺ちゃん一人や作業員のグループなど、地元の人ばかりだ。
釜揚げなら長田と地元でも評判の店、もちろん熱々の釜揚げうどんを注文した。
先ず運ばれてくるのが、出汁の入った大徳利。
うどん玉は注文してから湯がき始める。10分弱待つ間に魚のすり身の串天ぷらをいただきます。
おでんもいいが、これも中々。
出てきました、釜揚げうどん。
写真で大きさが分からないが、これで大、ふた玉です。
テーブルの上に置かれた薬味のネギと生姜をたっぷり入れていただきます。
店内はこのとおり広く、平日で客はやや少なめだが親子連れ、お爺ちゃん一人や作業員のグループなど、地元の人ばかりだ。
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