今晩は、ししょう、イトーちゃんと3年半ぶりに晩ご飯。会場は、石川県の小松駅前にある創作厨房匠屋。
店内は落ち着いた雰囲気
17時30分からの予約、個室へ
最初にKANPAI.JAPANジョッキで乾杯。中身は555mlと中瓶一本強。
牛もつ煮とチャンジャを突きながら
造り三種、右からイカ、ワラサ、さわらの中とろ。
ワラサは鰤の前、北陸ではカジキマグロをさわらと呼ぶらしい。
2杯目に普通の生ビール中を頼んでみると、このとおり↓
試しに入れ替えてみた🤣
鯖のへしこ
水菜のサラダ🥗
これ、水菜とサニーレタスを生春巻きで包んで、シーザードレッシングをかけてある。
なかなか美味しい。
サイコロステーキも注文して。
ついでに、焼き鳥の盛り合わせも
久し振りに3人で盛り上がり、次回の再会を約束してお開きに😃
おまけ。
小さな私の手と同じほど小顔のホール係、南さん
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