ひでぴょん

名所旧跡の訪問や食べ物のほか、ちょっとした買い物や街の様子など、どうでもいいことを徒然に載っけてみます。

天ぷら大吉 なんば店

2018-09-06 | ディナー
なんばこめじるし※にある、天ぷら大吉なんば店で晩ご飯。

ここは、堺魚市場内にある真夜中の天ぷら屋で人気店の大吉の支店です。

天ぷらを注文すると、まず出て来るのが「大根おろし」


最初はお任せ盛り合わせの中吉を注文。


皆、思い思いに追加を注文。


ここも本店に負けず劣らずの人気店らしく普段は行列だそうだが、今夜は台風一過の木曜日とあってか、すんなりと入店できラッキーでした。
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スパゲッティ専門店 タブキ

2018-09-06 | ランチ
難波中3丁目でスパゲッティランチ。


小ぢんまりした店の入口を入ると、店内もカウンター6席に二人がけテーブル二席と小ぢんまり。
昭和感漂う家庭的な雰囲気です。

お爺ちゃんマスターが一人で切り盛り。

メニューの中から私はトマトアサリを、ヤマシュウちゃんはクリームチキンを注文した。
これがトマトアサリです。

写真は撮影を忘れて残念ですが、バナナ🍌の乗ったデザートサラダと、アフターバナナジュースがセットで850円也、お腹一杯になりました。

スタンプカードもあります。
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麺座ぎん

2018-09-03 | ラーメン
南海堺東駅すぐ西側にある、麺座ぎんで昼食。


12時40分待ち人4人、10分ほど待って店内に入ると券売機。


店内はカウンターのみ12席、いかにもラーメン屋といった風情漂う。


券売機から食べログで星⭐️四つの、ぎん特製油そば(930円)を注文し、5分ほど待って出てきました。
先ず、辛子味噌、卵黄、レモンの薬味と油そばのおいしい食べ方。


油そば本体がこれです。

ガッツリかき混ぜると、厚切りのチャーシューも程よくばらけて。麺は2ミリはある太めん、歯ごたえもしっかりしていて、星四つは頷けるが、小市民の私には少々お高め😅

隣の客が食べていたつけ麺は3ミリ以上はあるだろう極太麺、今度機会があればチャレンジしたい。
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