またまた頂き物の柿を使って、バナナとのコンビでブラウニー風
【柿とバナナのケーキ】を作ってみました~
バナナ1本
柿柔らかいの1個
柿固いの1個
ホットケーキミックス200g
たまご2個
牛乳100cc
ベーキングパウダー小さじ1
くるみ30g
アーモンド適量
作り方
1:固い柿の皮をむき種を取って細かくきる
柔らかい柿はペースト状にする
2:バナナの皮をむいて軽くつぶす
くるみをみじん切りにする
3:ボールにアーモンド以外のすべての材料を入れ、なめらかになるまでよくまぜあわせる
4:鉄板にクッキングシートをひき生地を流し入れ表面を均一にならし、上にアーモンドをのせる
焼く前こんな感じ
5:180度に余熱したオーブンで約25~30分焼けば出来上がり
切り分けて召し上がれ~
焼き上がりこんな感じ
いい香りでほんのり甘い美味しいケーキになりました
バナナのいいかおりとくるみの食感がいい
柿が入ってるがわからないな、もっと大きくきればよかったな
面倒くさくてブラウニー風のケーキにしてみたけど正解でした~
手でつまんで食べれて
応援ポチッとお願い
いつもありがとう