かぜを感じて

ありがとう!〔感謝〕

黄金千貫(こがねせんがん)

2015年01月09日 | 
芋焼酎の原料です・・・さつまい芋
それと麹(米)
水・・・吉田の地下水(清水)

全てが揃い
生産・・・・

大切に守ってきた生産方法

その話を一所懸命に説明してくださいました

見学は事前申し込みでご案内

正春酒造で検索願います。



私・・・アルコール

でもせっかくだから
ゆずソーダー(リキュール入り)を・・・前夜

柚子も宮崎産



一日目の梅酒(ちょう薄め)
二日目の柚子ソーダー(ものすごい薄め)
三日目のワイナリーでのワイン(3口?)

次の日まで
フラフラになるカメキチ

焼酎は飲めません

家族は大好き

親類・知人もファンになり
長い付き合いの方も・・・


工場の中をUPします




































ご苦労も沢山とあったと思います

先代の死

酒税・・・

生産減の焼酎

ブーム

現在に続いています・・・


研究熱心な社長、運営・・・

若い世代への指導?

西都市の農業や今後の問題を教えてくださいました。

人口が減っている西都市

何処の地方も同じ?

日本の課題ですね。

若者の流出をくいとめ

若い世代が生活でき
楽しく過ごせる町づくり・・・・







従姉のご主人さま・・・その話題で米良さん話しておりました(三日目の親睦会)

綾町は増加している・・都市から移住(芸術家たち等)

偶然?
山林の話から産業、農業、里山とススミマシタ

町の伝承顧問として
伝承冊子作りが進んでいます・・・米良さんの活躍が楽しみです。

明日へ続く・・・

コメント