昨日は
レアチーズケーキと
クッキーを作る
リクエスト
こどもたちへプレゼント
久しぶりの菓子作りでした
クッキーには
砂糖の分量に
グラニュー糖と
黒砂糖を半分ずつ入れました
模様のようになりました
固まりの奄美黒砂糖・・・
在家から頂いたもの
冷凍保存して
使う分は冷蔵庫へ
レンジで温め
すりこ木でつぶしたけど
この様にチョコチップのよう・・・
3種
プレーンと抹茶と、チョコ(ココアパウダー)・・・・娘の家へ
レアチーズケーキは皆に好評です
切り分けて・・・娘宅へ
一昨日は
餡子ずっしり抹茶ベイクドチーズケーキ
写真をくださった
小島氏へお礼
画像はありません
ビスケットを
バターで混ぜこね
台を作り
その上に粒アンをしき
ケーキ生地には抹茶をまぜ
焼き上げました
おまけ
いえもんがゴルフの為
関西へ
3日間フリー
その間
先日買い込んだ
新鮮な
ブリのあらに付いていた卵を煮付けたり
たまごの調理法を教えていただく・・・
大根とブリの煮付け("^ω^)・・・ブリ大根
昨夜・・・帰宅
御馳走?に舌鼓
刈谷おあしすファームの産直市場
立ち寄る事が出来て感謝です