前々日(10日)の夕方のことでした。
翌朝のパンがないことに気づく。どうしよう…。
今からパンを焼く気力なんて、1ミリもない。😩
今からパンを焼く気力なんて、1ミリもない。😩
う~ん、困ったわ。
そこで、急きょ思いついたのが、
「粒あん入り黒糖蒸しぱん」なのでした。
きのう(11日)の朝食。
材料を混ぜ合わせ、カップに注ぎ入れ、
10分ほど蒸せば出来上がり~。(^-^)
ちなみに 5個作って、
5個ともぜ~んぶ破裂してました。💦
なんだかいつもと様子が違いますね。
膨れ過ぎて? 大きく割れちゃってます。('◇')ゞ
いつもと同じ配合なのにね~。
そういえば、ひとつだけ思い当たることがありました。
BPのメーカーが違っていたのです。
コロナ自粛で(おうちで過ごそう)、品切れしてて、
何でもいいから取り敢えず、買っておかないと…。
何でもいいから取り敢えず、買っておかないと…。
たぶん、そんなような理由で買ったように思う。(^-^;
☆
1度に焼くパンの量を見直し、
ここ最近は200ℊ以下に減らしていたのだった。
そんなこともあり、
ふと気づけば、ストック(冷凍保存)していたパンが
底をついてしまってた。(-_-;)
ちなみに、きょうの朝食は、
前日に焼いた、チーズ&ベーコンエピでした。(^^)
蒸しパンのこういう薄い紙が苦手です。(笑)
あらまっ、紙ごと食べちゃったの?(;゚Д゚)
そんなことがあったんですね~!
蒸しぱんを見ると、
苦~い記憶が甦る…(トラウマ)。(;一_一)