くもり のち あめ

うしろ向き、うしろ向き、たまに、まえ向き。

夕飯報告ブログ

2007-08-02 19:40:42 | 日記


『鮭といくらのクリームスパゲッティ』

生クリーム、牛乳、鮭フレーム、いくら、ブロッコリーだけ。
すごく簡単で、しかもそれっぽいものが出来た。

材料の量の関係で、大抵二日連続同じものを作っている。
2日目はクリームソースに粉チーズをまぶしたら
さらに美味しくなった。





『麻婆豆腐』

もちろん麻婆豆腐の素を使用。
豆腐を切って入れただけ。

それでも自分で作った感が少しは出るから、
時間がないときはこれに限る。

長ネギを刻んで入れると美味しくなるという情報を得て、
昨日試したら本当に美味しくなった。
シャキシャキしたネギの食感が加わって、
美味しさが倍増した。

薬味ひとつでこれほどまでにおいしくなるとは。
料理って楽しい。