![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/18/adbba5864edb24b71524106641f63f54.jpg)
『鮭といくらのクリームスパゲッティ』
生クリーム、牛乳、鮭フレーム、いくら、ブロッコリーだけ。
すごく簡単で、しかもそれっぽいものが出来た。
材料の量の関係で、大抵二日連続同じものを作っている。
2日目はクリームソースに粉チーズをまぶしたら
さらに美味しくなった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a7/43a234267157e16543a4036c5768787e.jpg)
『麻婆豆腐』
もちろん麻婆豆腐の素を使用。
豆腐を切って入れただけ。
それでも自分で作った感が少しは出るから、
時間がないときはこれに限る。
長ネギを刻んで入れると美味しくなるという情報を得て、
昨日試したら本当に美味しくなった。
シャキシャキしたネギの食感が加わって、
美味しさが倍増した。
薬味ひとつでこれほどまでにおいしくなるとは。
料理って楽しい。