土屋龍一郎のブログ

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リンゴで育った信州牛

2006-07-09 22:54:12 | これを喰わず
これは、長野できちんとした食事をとったヒトなら必ず知っている。
長野の「すき亭」といえば、リンゴで育った信州牛で有名なお店だ。
社長の掛川さんとご子息の温厚だけれど味を追求する真摯な姿勢のおかげでいつでも、最高水準の牛肉を求めて全国から善男善女が訪れる。
私も四国は観音寺のキング森さんが仕事で長野へ来られたので久しぶりにすき亭で信州牛のすき焼きをいただいた。
うまい。
いま思い出しても腹がぐうぐうと鳴りだして、口の中に牛肉の脂を迎えるつばがあふれてくる。
うんと豪華に注文することもできるし、家族でちょっと贅沢な外食に使うこともできる。
私の自宅からほんの10分歩いた裾花川沿いにあるので、お酒を飲んでも帰りの手段に困らない。
ところが、すき亭に行くとなぜかまっすぐ帰らずにタクシーで繁華街へ行ってしまう。
まあ、一晩贅沢に過ごしたい時のとっておきコースだな。


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