ここは、讃岐富士(これについては別の日にタップリ書かせてもらう)近くの街道沿いにある。
案内してくれた高木君と小笠原君、同行した長野の夏目さんと清水さんとともに、路上駐車してお店に駆け込む。
ここは入り口にちくわ・野菜・はんぺんのような練り物の天婦羅が絶妙な位置に置いてあって、ついついうどんやツアー用に禁止していたはずのトッピングを大量に頼んでしまう。
ここのメニューは4種類。
うどんとつゆがそれぞれ熱いものと冷えたものを選べる。その組み合わせが4種類。
心の中で「そんなに味が違う訳ないだろ」と思っていたので、高木君があつひや、小笠原君があつあつを頼んだので私は、うどんが熱くてだしが冷えているあつひやを頼んだ。
それぞれ少しずついただいて食べ比べてみると・・・・
あら、なんとそれぞれの食感や歯ごたえが違う。
ちょっとした工夫なのに、こだわって味わえるメニューに脱帽した。
さて、ここでは名物の女の子うどんツアーらしき3人組に出会った。
メニューを写した写真にちょうど3人が映り込んでいる。(わざとじゃないよ)
見るともなくちらりと見たら・・・
すごい。女性3人でうどんを一杯だけ頼んでいた。
最近の女の子うどんツアー客は、おなかがふくれてしまわないように一軒につき3人ほどで一杯だけ注文して、うどん屋をはしごするのだ。
なるほど、考えたな。
案内してくれた高木君と小笠原君、同行した長野の夏目さんと清水さんとともに、路上駐車してお店に駆け込む。
ここは入り口にちくわ・野菜・はんぺんのような練り物の天婦羅が絶妙な位置に置いてあって、ついついうどんやツアー用に禁止していたはずのトッピングを大量に頼んでしまう。
ここのメニューは4種類。
うどんとつゆがそれぞれ熱いものと冷えたものを選べる。その組み合わせが4種類。
心の中で「そんなに味が違う訳ないだろ」と思っていたので、高木君があつひや、小笠原君があつあつを頼んだので私は、うどんが熱くてだしが冷えているあつひやを頼んだ。
それぞれ少しずついただいて食べ比べてみると・・・・
あら、なんとそれぞれの食感や歯ごたえが違う。
ちょっとした工夫なのに、こだわって味わえるメニューに脱帽した。
さて、ここでは名物の女の子うどんツアーらしき3人組に出会った。
メニューを写した写真にちょうど3人が映り込んでいる。(わざとじゃないよ)
見るともなくちらりと見たら・・・
すごい。女性3人でうどんを一杯だけ頼んでいた。
最近の女の子うどんツアー客は、おなかがふくれてしまわないように一軒につき3人ほどで一杯だけ注文して、うどん屋をはしごするのだ。
なるほど、考えたな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます