今日は鶏挽肉と豆腐で作った和風ハンバーグです。
タマネギも入れ普通に焼いて、野菜あんをかけました。
つなぎの片栗粉を入れるのを忘れたので、ちょっと柔らかかったが
いつものハンバーグよりヘルシーです。
イカとブロッコリーは酢味噌でいただき、白菜はうま煮に、
芯の黄色い部分だから柔らかくてトロトロです。
夕方、椿まつりの行事の一つ、「宵まつり」が福江港ターミナルビル内で
行われました。倭寇太鼓、神楽、チャンココの伝統行事を見ることが出来ました。
観光客の人も見学できるよう夜の開催になったようで、多くの人が楽しみました。
冬に聞くチャンココの音色は、盆の時期に聞くそれとはまた違った哀愁がありました。
今日はうぐいすの初音を聞きました。裏の庭でホーホケキョと上手に鳴きました。
思わず拍手、この音色を聞く毎に少しずつ暖かくなっていくでしょう。
タマネギも入れ普通に焼いて、野菜あんをかけました。
つなぎの片栗粉を入れるのを忘れたので、ちょっと柔らかかったが
いつものハンバーグよりヘルシーです。
イカとブロッコリーは酢味噌でいただき、白菜はうま煮に、
芯の黄色い部分だから柔らかくてトロトロです。
夕方、椿まつりの行事の一つ、「宵まつり」が福江港ターミナルビル内で
行われました。倭寇太鼓、神楽、チャンココの伝統行事を見ることが出来ました。
観光客の人も見学できるよう夜の開催になったようで、多くの人が楽しみました。
冬に聞くチャンココの音色は、盆の時期に聞くそれとはまた違った哀愁がありました。
今日はうぐいすの初音を聞きました。裏の庭でホーホケキョと上手に鳴きました。
思わず拍手、この音色を聞く毎に少しずつ暖かくなっていくでしょう。