ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

桃カステラ

2017年02月28日 23時02分24秒 | お菓子
       桃カステラを頂きました。ひな祭りには欠かせないお菓子です。
     ちょっと早いが、おいしいうちにいただきます。
     桃の形に作ったカステラ生地に、砂糖のすり蜜をかけています。
     甘いのに目がない夫は1個ペロリの気配、ストップ。明日また食べましょう。
     ありがとうございました。

           

     夕飯はレンコン餅です。レンコンをすりおろして卵白と片栗粉を混ぜ
     薄く延ばして焼き上げます。もちもち感がクセになります。

           

     あとは、ほたてとスナップエンドウの塩炒めと小松菜の卵とじ。
     トマトもおいしくなってきました。

          

     2月が終わります。体調を崩したりしたのでちょっと気分がすぐれない月でした。
     3月に入ればひな祭りや虫が動き出す啓蟄等、春がより近まります。
     春よ来い、早く来い・・お天気も春らしくなってきました。

     

     

     

     
     
          
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする