雨でどこにも行けません。芋餅を作りました。
保存していた餅とふかしたサツマイモを混ぜて砂糖入りのきな粉を
つけていただきます。水餅が残り少なくなると、祖母がよく作っていた
昔のおやつです。餅とサツマイモの割合がなかなかうまくいかず
少し柔らかくなりましたが素朴な懐かしい味でした。
今日は黒魚を頂きました。
まずはお刺身、残りはフライ、たくさん入っていた真子はジャガイモと煮物に、
頭は味噌汁にしました。贅沢な黒魚御前です。
コロナウイルスの感染が止まらず政府も焦っているのか対応が遅れていると
感じます。休校も突然の発表だったが、中韓からの入国制限強化も急だった。
韓国政府もすぐに対抗措置を取り、また何やらややこしくなる気配。
こんな時こそお互い頭を柔らかくして、感染防止に協力し合わなければと思うのですが・・・
保存していた餅とふかしたサツマイモを混ぜて砂糖入りのきな粉を
つけていただきます。水餅が残り少なくなると、祖母がよく作っていた
昔のおやつです。餅とサツマイモの割合がなかなかうまくいかず
少し柔らかくなりましたが素朴な懐かしい味でした。
今日は黒魚を頂きました。
まずはお刺身、残りはフライ、たくさん入っていた真子はジャガイモと煮物に、
頭は味噌汁にしました。贅沢な黒魚御前です。
コロナウイルスの感染が止まらず政府も焦っているのか対応が遅れていると
感じます。休校も突然の発表だったが、中韓からの入国制限強化も急だった。
韓国政府もすぐに対抗措置を取り、また何やらややこしくなる気配。
こんな時こそお互い頭を柔らかくして、感染防止に協力し合わなければと思うのですが・・・