6月に入りました。
コロナウイルスで休校が続いていた孫たちも今日から登校です。
先生も子供たちも感染防止に気をつけながらですが、遅い新学期を
楽しんで、学んで、遊んでほしい。
野菜を頂きました。
我が家はまだ間引き菜ばかりだから助かります。
大根ときゅうりは人参と甘酢漬けにしました。
青梗菜の茎はカニ棒とスープ煮に、メインは鶏のから揚げ、
久しぶりに食べたいと夫のリクエストです。
ナスは焼いて甘みそとシソをのせました。
奄美も沖縄も九州南部も四国も梅雨入りしました。
五島も空はすでに梅雨模様、時々は晴れをリクエストします。
コロナウイルスで休校が続いていた孫たちも今日から登校です。
先生も子供たちも感染防止に気をつけながらですが、遅い新学期を
楽しんで、学んで、遊んでほしい。
野菜を頂きました。
我が家はまだ間引き菜ばかりだから助かります。
大根ときゅうりは人参と甘酢漬けにしました。
青梗菜の茎はカニ棒とスープ煮に、メインは鶏のから揚げ、
久しぶりに食べたいと夫のリクエストです。
ナスは焼いて甘みそとシソをのせました。
奄美も沖縄も九州南部も四国も梅雨入りしました。
五島も空はすでに梅雨模様、時々は晴れをリクエストします。