彼岸明けで、おはぎを作りました。
スーパーには、餡でくるんだもの、きな粉をまぶしたもの、海苔をまぶしたもの
ピンク色のものなど、いろんな種類のおはぎが並んでいました。
我が家は、中に餡を入れて外側にきな粉をまぶします。甘さがほどほどになります。
彼岸が過ぎると秋の気配がすぐ近くに感じられます。
ススキがゆったり秋風に揺れていました。
柿の実がなり、稲穂が実り収穫の秋がきました。
ニラを頂いたので今日は餃子です。
食欲の秋も忘れていません。
スーパーには、餡でくるんだもの、きな粉をまぶしたもの、海苔をまぶしたもの
ピンク色のものなど、いろんな種類のおはぎが並んでいました。
我が家は、中に餡を入れて外側にきな粉をまぶします。甘さがほどほどになります。
彼岸が過ぎると秋の気配がすぐ近くに感じられます。
ススキがゆったり秋風に揺れていました。
柿の実がなり、稲穂が実り収穫の秋がきました。
ニラを頂いたので今日は餃子です。
食欲の秋も忘れていません。