久しぶりにお饅頭を作りました。
自家製の小豆餡(夫作)を入れました。穏やかな気持ちの時は
まん丸の上等に出来上がります。今日は・・・いいみたい。
いつもお世話になている知人宅を訪ねました。
ちょっとのつもりが話が盛り上がり長居してしまいました。
甘いスイカをいただきながら、健康のことや野菜作りのコツなど
おしゃべりに花が咲きました。帰りには無農薬で育てたキュウリや
ナスなど旬の野菜を頂いてきました。
花の代わりに玄関に飾ったら、招き猫も穏やかな顔で嬉しそう。
頂いたカボチャはそぼろ煮に、ナスは焼きびたしに、トマトはカルパッチョの
ソースにしていただきました。食欲全開、まん丸の一日でした。
自家製の小豆餡(夫作)を入れました。穏やかな気持ちの時は
まん丸の上等に出来上がります。今日は・・・いいみたい。
いつもお世話になている知人宅を訪ねました。
ちょっとのつもりが話が盛り上がり長居してしまいました。
甘いスイカをいただきながら、健康のことや野菜作りのコツなど
おしゃべりに花が咲きました。帰りには無農薬で育てたキュウリや
ナスなど旬の野菜を頂いてきました。
花の代わりに玄関に飾ったら、招き猫も穏やかな顔で嬉しそう。
頂いたカボチャはそぼろ煮に、ナスは焼きびたしに、トマトはカルパッチョの
ソースにしていただきました。食欲全開、まん丸の一日でした。