ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

大根かんころ煮しめ

2019年01月21日 23時23分39秒 | 料理
       南米大陸最高峰アコンカグアの登頂をめざしていた三浦雄一郎さんが
     ドクターストップを受け入れ登頂を断念したとのニュースが流れた。
     ステーキをモリモリ食べたりおもりを付けてトレーニングをしたりと
     歳を感じさせない元気さで調整されていたようですが、体調を考えてのことなのでしょう。
     86歳という高齢での挑戦に待ったがかかったが、ちょっと一休みかもしれません。 

     干し大根作りにいい風が吹いています。
     シートが張られた干し棚には、たくさんの大根が並べられて
     最後の調整がされていました。

          

     夕飯は大根かんころの煮物にしました。新物は味染みがよくておいしい。
     みんなに食べてもらいたい郷土の味です。

          

     餃子はいつものように夫が作り妻が焼きました。
     すっかり我が家の定番料理になりました。

          


     

     


     
     
    
     
     
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大寒 | トップ | 顔が丸くなってきました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事