ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

レバーのつやつや煮

2016年11月12日 23時12分27秒 | 料理
       久しぶりに鶏レバーを煮ました。赤ワインと醤油とはちみつで
     照りが出るまでゆっくりと煮詰めるとつやつやのこんな色になります。
     残った赤ワインは・・・もちろん・・・乾杯します。
     
            

     かぼちゃの芽は豆腐も入れて卵とじ、煮すぎてもシャキシャキ感が変わらずおいしいです。

            

     酢の物は大根とキュウ、すりごまの香りも欠かせません。

            

     日本とインドが原発の輸出を可能にする原子力協定に署名した。
     インドは核拡散防止条約に加盟していない。核実験を再開したら日本の協力は
     停止すると確認したというが、それでいいのだろうか?
     軍事に使うことがあったら・・・事故があったら・・福島原発事故もまだ解決していない。
     ビジネス優先でいいのだろうか?なにか欠けていませんか?
     
     
     
         
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1 コメント

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Unknown (長崎のトミー)
2016-11-13 22:58:23
鶏のレバー、そうか~赤ワインとはちみつね。
我が家は酒と砂糖を使いすぎだ。次回やってみよう!

かぼちゃの芽?そんなの売ってないよ!
やわらくておいしそうですね。

今年は野菜が高くて、ストアでは買えません。車で売りに来る農家のおばさんとこが安くて助かってます。

冷蔵庫で腐らせないように、献立に気を付けてま~す。
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