鯖寿司を作りました。
サバを三枚におろしてたっぷり塩をまぶし、酢に漬けて冷蔵庫に入れます。
皮をはぎ骨を取り除き形を整え、すし飯を乗せて巻いて冷蔵庫で落ち着かせます。
皮側を上にして金網にのせ、バーナーで皮を焼くとジリジリと脂が出ておいしい匂いがします。
久しぶりに作ったので、時間がかかりましたが満足感があります。
ご飯を沢山盛ると太くぽっちゃりになるので、心持少なめがスマートに出来ますよ。
今日はいろんなことがあって少しバタバタした日でした。
今から心を落ち着かせて夜長を過ごしたいと思います。
サバを三枚におろしてたっぷり塩をまぶし、酢に漬けて冷蔵庫に入れます。
皮をはぎ骨を取り除き形を整え、すし飯を乗せて巻いて冷蔵庫で落ち着かせます。
皮側を上にして金網にのせ、バーナーで皮を焼くとジリジリと脂が出ておいしい匂いがします。
久しぶりに作ったので、時間がかかりましたが満足感があります。
ご飯を沢山盛ると太くぽっちゃりになるので、心持少なめがスマートに出来ますよ。
今日はいろんなことがあって少しバタバタした日でした。
今から心を落ち着かせて夜長を過ごしたいと思います。
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