ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

鯖寿司

2024年11月12日 22時06分09秒 | 料理
       鯖寿司を作りました。
     サバを三枚におろしてたっぷり塩をまぶし、酢に漬けて冷蔵庫に入れます。
     皮をはぎ骨を取り除き形を整え、すし飯を乗せて巻いて冷蔵庫で落ち着かせます。
     皮側を上にして金網にのせ、バーナーで皮を焼くとジリジリと脂が出ておいしい匂いがします。
     久しぶりに作ったので、時間がかかりましたが満足感があります。
     ご飯を沢山盛ると太くぽっちゃりになるので、心持少なめがスマートに出来ますよ。

           

     今日はいろんなことがあって少しバタバタした日でした。
     今から心を落ち着かせて夜長を過ごしたいと思います。

     
     
     
     
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気持ちが沈んでしまった | トップ | おうし座流星群 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事