ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

採り頃、食べ頃

2014年04月11日 23時18分17秒 | 料理
今日まで晴れ、明日は崩れると言うのでまたツワやフキを取に行って
指が黒くなるのもいとわず剥く。一斉に採り頃、食べ頃になるので忙しい。
タケノコも食べごろ、今日もお煮しめです。

      

春の香りの山椒を添えて姫皮もお吸い物でいただきます。

      

トマトと玉ねぎのオープンオムレツは、夫用はしっかり火を通して、妻はふわトロで。
「これ、ちょっとカロリー多くないか?」と、運動したのがパーになると気にしています。

     

諫早湾干拓湾の開門を求めて、佐賀県の漁業者ら49人が1日1億円の制裁金支払いを求めた裁判が行われ、
佐賀地裁は2か月以内に開門しない場合、1人当たり1日1万円のの支払いを国に命じる決定をした。
国はもっと両者の窮状を気にしなさい、しっかりしなさいということなのだろう。
いろいろ理由を付けて解決しようと言う姿が見えないから。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぽかぽか陽気、風に吹かれて | トップ | チューリップもそろそろ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事