ご近所から赤飯を頂きました。小豆も割れず、
もち米もふっくらとモチモチにできています。
作り慣れた主婦の味です。ごちそう様でした。
今日は鶏肉とパプリカ、アスパラの酢鶏風です。
赤と黄色と緑で見た目鮮やかな炒め物でした。
味は・・・残念だけど普通のピーマンの方がよかったかな。
いつもはパクパクの夫が、ゆっくりでしたもの。
ナスとささみは蒸して胡麻酢あえです。
こちらは相性も良くおいしかったです。
先日の白い蓮の花は咲いたかな?と行ってみた。
遠くに小さくポツリと、葉の陰に隠れていた。
まだ満開ではないが、真っ白で気品があります。
今日は半分だけ、幸せをお届けします。
桃色のハスはもう終わり時、写している間にもはらりと
花びらを落とす。最後まで見せます、目立ちます。
最近、不適切な写真のネットへの投稿が相次ぎ
問題になっている。店が廃業に追い込まれたりして
トラブルになったり、逮捕者も出た。
仕事を失うリスクもあるのになぜ?と思うけれど
海外でも多い現象らしい。大きい代償を払ってまで
目立ちたいのでしょうか、意義のあることでしょうか?
もち米もふっくらとモチモチにできています。
作り慣れた主婦の味です。ごちそう様でした。
今日は鶏肉とパプリカ、アスパラの酢鶏風です。
赤と黄色と緑で見た目鮮やかな炒め物でした。
味は・・・残念だけど普通のピーマンの方がよかったかな。
いつもはパクパクの夫が、ゆっくりでしたもの。
ナスとささみは蒸して胡麻酢あえです。
こちらは相性も良くおいしかったです。
先日の白い蓮の花は咲いたかな?と行ってみた。
遠くに小さくポツリと、葉の陰に隠れていた。
まだ満開ではないが、真っ白で気品があります。
今日は半分だけ、幸せをお届けします。
桃色のハスはもう終わり時、写している間にもはらりと
花びらを落とす。最後まで見せます、目立ちます。
最近、不適切な写真のネットへの投稿が相次ぎ
問題になっている。店が廃業に追い込まれたりして
トラブルになったり、逮捕者も出た。
仕事を失うリスクもあるのになぜ?と思うけれど
海外でも多い現象らしい。大きい代償を払ってまで
目立ちたいのでしょうか、意義のあることでしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます