ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

かんころ餅

2017年01月18日 23時47分01秒 | つぶやき
       今日はカレー、玉葱を炒め、残った煮物のジャガイモ、人参、鶏肉に市販のカレーを
     溶かした手抜きですが、レタスとエビフライを添えて何とか恰好だけは。
     味は・・・言わなければ立派なカレーです?

             

     ”かんころ”で島を元気にと、五島海洋高校の生徒たちがかんころ餅などを
     使ったレシピを考えたとの記事を新聞で読みました。
     レシピを料理店などに提供し、かんころ産業を継承し、観光客等に
     知ってもらい、食べてもらいたいと話している。
     ぜひ、若い人の感覚で五島を代表するスイーツに押し上げてほしいものです。
     でも、昔の甘くない太いかんころ餅の味も残してほしいな。

     ケネディ駐日大使が今夜、3年2カ月の日本駐在を終え帰国しました。
     多くの課題がある中、日米間の調整に努め、オバマ大統領の広島訪問に
     尽力したといわれています。これからも平和の継承に力をそそいでほしいと思います。
           「またおいでください」
    
          
     


     






 
  
     

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 22年前の大災害 | トップ | ドライブ兼ウオーキング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つぶやき」カテゴリの最新記事