今年も残り少なくなってきました。
来年の暦や干支の色紙が出番を待っています。
毎年友人から偉いお坊様が書いた色紙をいただきます。
もう一人の友人からはご主人が作成した自家製のカレンダーをいただきます。
年末になると厚かましくも心待ちにしています。
カレンダーは2部、長崎の観光地と花が月々を彩る素敵なカレンダーです。
色紙には来年の干支の龍が描かれています。運気が上昇するといわれ
昇龍とか、降龍、青龍などいろんな龍がいるようです。
来年はどんな一年になるのだろう、幸せ多い一年になってほしいものです。
忙しくてもおやつタイムは欠かせません。
友人から頂いた五島の銘菓で一休み、程よい甘さでもう一個と手が伸びます。
お飾り用のウラジロとゆずり葉を採りに行って新年の準備が少しずつ進みます。
夫は、新しい年の幸せを願ってひと葉ひと葉を選んで摘んでいました。
青年漁師から鯛やイトヨリ等の高級魚を頂きました。
釣り上げたばかりだからお刺身でおいしい。残りは昆布占めにしてお正月用に。
アラは白菜と鍋にしました。贅沢な魚御前でした。
来年の暦や干支の色紙が出番を待っています。
毎年友人から偉いお坊様が書いた色紙をいただきます。
もう一人の友人からはご主人が作成した自家製のカレンダーをいただきます。
年末になると厚かましくも心待ちにしています。
カレンダーは2部、長崎の観光地と花が月々を彩る素敵なカレンダーです。
色紙には来年の干支の龍が描かれています。運気が上昇するといわれ
昇龍とか、降龍、青龍などいろんな龍がいるようです。
来年はどんな一年になるのだろう、幸せ多い一年になってほしいものです。
忙しくてもおやつタイムは欠かせません。
友人から頂いた五島の銘菓で一休み、程よい甘さでもう一個と手が伸びます。
お飾り用のウラジロとゆずり葉を採りに行って新年の準備が少しずつ進みます。
夫は、新しい年の幸せを願ってひと葉ひと葉を選んで摘んでいました。
青年漁師から鯛やイトヨリ等の高級魚を頂きました。
釣り上げたばかりだからお刺身でおいしい。残りは昆布占めにしてお正月用に。
アラは白菜と鍋にしました。贅沢な魚御前でした。
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