ブリを頂きました。寒い中、青年漁師が釣ってきた旬の寒ブリです。
厚く切って刺身に、薄く切ってブリしゃぶにしました。
プリプリとしゃぶしゃぶの繰り返し、おいしいの一言です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ca/cb0b1de0dbcb556340de6a519b0dccd6.jpg)
いい風が吹いて、我が家の大根カンコロが出来上がりました。
重たい大根をかかえての作業だったが、出来上がると吹けば飛ぶような軽さです。
煮物にするとおいしい乾物、保存しておくと重宝します。
近くの大根畑には漬物用の大根が何列も干されています。
寒い中、重たい大根を抜いて竿に干す作業は重労働です。
大根が丸く曲がるまで干して漬け込むそうです。
消費者に届くまで多くの手がかかっています。おいしい漬物にな~れ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/29/1f162f8684a75999d7366970dffa1eed.jpg)
厚く切って刺身に、薄く切ってブリしゃぶにしました。
プリプリとしゃぶしゃぶの繰り返し、おいしいの一言です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/75/899dceceb0f246f20ddad01d10b6a09c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ca/cb0b1de0dbcb556340de6a519b0dccd6.jpg)
いい風が吹いて、我が家の大根カンコロが出来上がりました。
重たい大根をかかえての作業だったが、出来上がると吹けば飛ぶような軽さです。
煮物にするとおいしい乾物、保存しておくと重宝します。
近くの大根畑には漬物用の大根が何列も干されています。
寒い中、重たい大根を抜いて竿に干す作業は重労働です。
大根が丸く曲がるまで干して漬け込むそうです。
消費者に届くまで多くの手がかかっています。おいしい漬物にな~れ。
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