豚肉の生姜焼弁当 2008年12月17日 | お弁当 12月17日(No.1323) 豚肉の生姜焼、プチトマト、スプラウト、かぶと若布の酢の物 小松菜とハムのソテー、切干大根の煮付け、パイナップル 今日の生姜焼きは、はなまるで見た 「塩ネギショウガ」を使ってました 【万能調味料・塩ネギショウガ】 <材料> ショウガ・・・20g (千切り) ネギ・・・200g (斜め薄切り) これに塩大さじ1弱 をふりかけて30分以上置く 冷蔵庫で1週間保存できて便利です #お弁当 « 五目寿司弁当 | トップ | サイコロステーキ弁当 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます