男の料理10 《シュウマイ》 2005年08月01日 | 男の料理 [材料]25個分 ひき肉・・・・・200g わけぎ・・・・・4本 えび・・・・・・6尾 シュウマイの皮・1袋 枝豆・・・・・・適量 しょうが・・・・1片(すりおろす) しょう油・・・・大1 ごま油・・・・・大1 砂糖・・・・・・大1 酒・・・・・・・大1 片栗粉・・・・・大2 [作り方] ひき肉に塩、コショーをして調味料を全部入れてよく混ぜる。 ねぎを入れて混ぜ、半分に分け、片方はえびを入れる。 皮に包んで、10分蒸す。 豚ひき肉を買おうと思っていたのに、いつものように牛豚を買ってしまった・・・・・(^_^;) で、ふわふわしたハンバーグのようなシュウマイが出来上がってしまった。 #男の料理 « 隅田川花火大会 | トップ | 男の料理11《天津丼》 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます