電子レンジを使って、肉じゃがを作ってみました
メイン:肉じゃが
サブ:フランクフルトと3色ピーマンのバター炒め
サイド:ツナとキャベツのサラダ
~肉じゃが~
①牛肉薄きりは塩コショウして、レンジで色が変わるまで加熱。
②ジャガイモは、乱切りにして水にさらし、柔らかくなるまで加熱。
③①②とタマネギ・人参・いんげんを耐熱容器に入れ、水:すきやきのたれ=2:1
を加えて、約10分加熱して出来上がり。
*初めて肉じゃがを作ってみましたが、お肉たっぷり、じゃがいもほくほくで、美味しかったです
メイン:肉じゃが
サブ:フランクフルトと3色ピーマンのバター炒め
サイド:ツナとキャベツのサラダ
~肉じゃが~
①牛肉薄きりは塩コショウして、レンジで色が変わるまで加熱。
②ジャガイモは、乱切りにして水にさらし、柔らかくなるまで加熱。
③①②とタマネギ・人参・いんげんを耐熱容器に入れ、水:すきやきのたれ=2:1
を加えて、約10分加熱して出来上がり。
*初めて肉じゃがを作ってみましたが、お肉たっぷり、じゃがいもほくほくで、美味しかったです