今日も、ついついたくさん作ってしまいました
メイン:豚肉の香草ステーキ(調理済)
サブ:骨付き鶏肉のトマトソース煮・ジャガベーのマヨネーズ焼き
サイド:スパニッシュオムレツ
~豚肉の香草ステーキ(調理済)~
~骨付き鶏肉のトマトソース煮~
毎度おなじみ定番料理となりました
~ジャガベーのマヨネーズ焼き~
①じゃがいも2個は1cmくらいにスライスしてレンジで5分過熱。
②たまねぎはレンジで2分加熱。
③ベーコンは細きりにしておく。
④耐熱皿に、①と②と③を交互に重ね、とろけるチーズをふりかけマヨネーズ
をかけてオーブントースターで約10分焼き色がつくまで加熱して出来上がり。
~スパニッシュオムレツ電子レンジで~
①2色のパプリカ・ピーマンは1cm角に切りレンジで2分加熱。
②シーフードミックス100gもレンジで2分加熱。
③耐熱皿にたまご3個と①・②、水少量、塩コショウ少々入れ、レンジで
中まで火がとおるまで加熱し蒸らして、別のお皿に切り分けて出来上がり。
メイン:豚肉の香草ステーキ(調理済)
サブ:骨付き鶏肉のトマトソース煮・ジャガベーのマヨネーズ焼き
サイド:スパニッシュオムレツ
~豚肉の香草ステーキ(調理済)~
~骨付き鶏肉のトマトソース煮~
毎度おなじみ定番料理となりました
~ジャガベーのマヨネーズ焼き~
①じゃがいも2個は1cmくらいにスライスしてレンジで5分過熱。
②たまねぎはレンジで2分加熱。
③ベーコンは細きりにしておく。
④耐熱皿に、①と②と③を交互に重ね、とろけるチーズをふりかけマヨネーズ
をかけてオーブントースターで約10分焼き色がつくまで加熱して出来上がり。
~スパニッシュオムレツ電子レンジで~
①2色のパプリカ・ピーマンは1cm角に切りレンジで2分加熱。
②シーフードミックス100gもレンジで2分加熱。
③耐熱皿にたまご3個と①・②、水少量、塩コショウ少々入れ、レンジで
中まで火がとおるまで加熱し蒸らして、別のお皿に切り分けて出来上がり。