ようやく食事制限が終わったのと、旦那様のお給料日なので、久々にボリュームのあるメニューにしました
メイン:ビーフと野菜の甘辛煮
サブ:サーモンのバター炒め電子レンジ+プライパン
蒸し鶏の中華ドレッシング和え電子レンジ
サイド:ポテトとパプリカのサラダ(カレー風味)電子レンジ
~ビーフと野菜の甘辛煮~
オージービーフと野菜をさっと炒め、ステーキソースと中華味の素と水1カップを加えて
煮込んで出来上がり
~サーモンのバター炒め~
①サーモンに香りソルトで下味をつけ、レンジで2分加熱。
②フライパンにバージンオイルを入れ、①の皮を下にして置き、バターを加えて皮に
焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
~蒸し鶏の中華ドレッシング和え~
①鶏のもも肉1枚をレンジで加熱し、火が通ったら取り出して冷ましておく。
②レタス・水菜。キュウリのスライス・大葉を水につけておく。
③①がある程度冷めたら、私は猫手なのでスライスして冷蔵庫で冷やしておく。(手が頑丈な方は裂いてください)
④食べる直前に器に②の野菜を敷き、③を乗せ、大葉を天盛りし中華ドレッシングをかけてプチトマトを飾って出来上がり
~ポテトとパプリカのサラダ(カレー風味)~
①じゃがいも中1個を拍子切りにして水にさらし、耐熱容器に入れカレーパウダーをかけて約10分電子レンジで加熱。
②ピーマンと、赤・黄のパプリカを輪きりにして、レンジで約2分柔らかくなるまで加熱。
③①と②を冷蔵庫で冷やし、食べる直前に盛り付けて出来上がり
メイン:ビーフと野菜の甘辛煮
サブ:サーモンのバター炒め電子レンジ+プライパン
蒸し鶏の中華ドレッシング和え電子レンジ
サイド:ポテトとパプリカのサラダ(カレー風味)電子レンジ
~ビーフと野菜の甘辛煮~
オージービーフと野菜をさっと炒め、ステーキソースと中華味の素と水1カップを加えて
煮込んで出来上がり
~サーモンのバター炒め~
①サーモンに香りソルトで下味をつけ、レンジで2分加熱。
②フライパンにバージンオイルを入れ、①の皮を下にして置き、バターを加えて皮に
焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
~蒸し鶏の中華ドレッシング和え~
①鶏のもも肉1枚をレンジで加熱し、火が通ったら取り出して冷ましておく。
②レタス・水菜。キュウリのスライス・大葉を水につけておく。
③①がある程度冷めたら、私は猫手なのでスライスして冷蔵庫で冷やしておく。(手が頑丈な方は裂いてください)
④食べる直前に器に②の野菜を敷き、③を乗せ、大葉を天盛りし中華ドレッシングをかけてプチトマトを飾って出来上がり
~ポテトとパプリカのサラダ(カレー風味)~
①じゃがいも中1個を拍子切りにして水にさらし、耐熱容器に入れカレーパウダーをかけて約10分電子レンジで加熱。
②ピーマンと、赤・黄のパプリカを輪きりにして、レンジで約2分柔らかくなるまで加熱。
③①と②を冷蔵庫で冷やし、食べる直前に盛り付けて出来上がり