~焼きナスのポン酢浸し~
先日、大好評だったにも関わらず、あわてて写真を撮るのを忘れたので、今回はバッチリ撮りましたよ
メイン:豚肉とパインの重ねホイル焼き
サブ:さばのみぞれ煮(冷凍)・焼きナスのポン酢浸し
サイド:夏野菜のサラダ
~豚肉とパインの重ねホイル焼き~
①豚肉は香りソルトで下味をつけ、レンジで2分ほど加熱。
②アルミホイルを2重にして、タマネギ・ピーマンを一番下に置く。
③その上に①を置き、パインの缶詰1枚を4等分したものをのせる。
④その上に4種のきのことアスパラを乗せ、酒・レモン汁をふりかけ
オーブントースターで10分ほど焼いて出来上がり。色づけにパスタ用のメンタイマヨソースを乗せてみました
~さばのみぞれ煮~
~夏野菜のサラダ~
夏野菜を切り、塩コショウしバージンオイルで炒め、冷まし粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしてサラダとしていただきました