今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

今日は旦那様がお休みなので

2005年06月04日 17時51分58秒 | 中華
お昼を遅くに食べたので、晩御飯もちょっと遅めになりました
こうして記録に残してみると我が家は和食よりも、中華や洋食が多いですね
旦那様がいくら働き盛りといっても、やはり脂っこいものばかりではいけませんねぇ

これからは、和食を研究してレパートリーを増やしま~す

メイン:若鶏とパプリカの甘酢あんかけ
サブ:いかのリングフライ・ハムとチーズのオムレツ
サイド:めんたいこソースのスパゲティサラダ

おおっ!、3日坊主にはならなかった

2005年06月03日 16時51分07秒 | 洋食
心配していたのですが、4日目を迎えました
まだ、分量が多すぎて作りすぎてしまうことが多いのですが、
新米?専業主婦なので、頑張って旦那様もお舅さんも食べて
くれています(^^)v

メイン:オージービーフとミックスベジタブルの炒め物
サブ:シーフードグラタン・なすとシーチキンのポン酢あえ
サイド:キャベツとレタスのマヨレモンサラダ

第3日目の献立は

2005年06月02日 16時30分30秒 | 洋食
旦那様とお舅さんの3人家族なので、毎日いかに同じ材料を使いまわし
ていくかに頭を悩ませております

今まで兼業主婦だったので、極簡単な料理しか作らなかったので、
暇があるといろいろメニューを考えるのが日課となりました

メイン:キノコとアスパラのカレー風味オムレツ
サブ:若鶏からあげの甘酢あんかけ・しめじとハムのバターいため
サイド:グリーンサラダ

2日目の献立は

2005年06月01日 21時51分39秒 | 中華
昨日は、なかなかの味になり旦那様にも好評でした。
今日の晩御飯のおかずは、

メイン:酢豚
サブ:アスパラの鶏肉巻き・キャベツメンチ
サイド:レタスとベーコンのスープ煮(中華風)

コンソメの代わりに中華味の素を使ってみたら以外に?おいしくできました