六本木の『東京ミッドタウン』でランチ。
スペイン料理のレストラン『Bodega Santa Rita』でパスタのパエリアとお米のパエリアを注文。前菜、冷静スープもおいしくて喜んでいたら、初めてのスパゲティーのパエリアもすごく美味しい。もう、大満足!!
写真も撮ったけれど、単なるスパゲティーにしか見えないから削除。o(>_こちらからどうぞ)
その後、今日の目的だった国立新美術館で開催中の『ルネラリック』展へ足を運んだ。
ルネラリックは、19世紀末から20世紀半ばにかけて、アールヌーヴォーのジュエリー制作者と、アールデコのガラス工芸家の二つの分野で頂点を極めた人物だそう。
美しいものが好きな主人に今回も引っ張って行かれたのだけれど、ティアラやブローチ、ネックレスなど芸術的と言われるほどの装飾品や、ガラスの女神像、香水瓶、花瓶、などガラスの輝かしい作品に見入ってしまった。
帰宅してラリックについて調べていたら、なんと!!
箱根に『ラリック美術館』があったんだ!!
今度、御殿場のアウトレットに行く時には、是非『ラリック美術館』へ行かなくっちゃ!
館内にはオシャレなレストランもあるし~~♪(*^-^)
@Bodega Santa Rita
ボデガサンタリタ
料理ジャンル:スペイン
住所:東京都ガレリア内ガーデンテラス/1F/17
お店HP
@ルネラリック展(国立新美術館)
公式HPはこちら
@箱根ラリック美術館
http://www.lalique-museum.com/index.html
ランキングに参加しています。クリックして頂けると嬉しいですm(*- -*)m
スペイン料理のレストラン『Bodega Santa Rita』でパスタのパエリアとお米のパエリアを注文。前菜、冷静スープもおいしくて喜んでいたら、初めてのスパゲティーのパエリアもすごく美味しい。もう、大満足!!
写真も撮ったけれど、単なるスパゲティーにしか見えないから削除。o(>_こちらからどうぞ)
その後、今日の目的だった国立新美術館で開催中の『ルネラリック』展へ足を運んだ。
ルネラリックは、19世紀末から20世紀半ばにかけて、アールヌーヴォーのジュエリー制作者と、アールデコのガラス工芸家の二つの分野で頂点を極めた人物だそう。
美しいものが好きな主人に今回も引っ張って行かれたのだけれど、ティアラやブローチ、ネックレスなど芸術的と言われるほどの装飾品や、ガラスの女神像、香水瓶、花瓶、などガラスの輝かしい作品に見入ってしまった。
帰宅してラリックについて調べていたら、なんと!!
箱根に『ラリック美術館』があったんだ!!
今度、御殿場のアウトレットに行く時には、是非『ラリック美術館』へ行かなくっちゃ!
館内にはオシャレなレストランもあるし~~♪(*^-^)
@Bodega Santa Rita
ボデガサンタリタ
料理ジャンル:スペイン
住所:東京都ガレリア内ガーデンテラス/1F/17
お店HP
@ルネラリック展(国立新美術館)
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