昨日は私が仕事の間
家のことをあれこれ頑張ってくれた夫に
感謝の気持ちを形にして(笑)
何が食べたい?と聞くと天ぷらという答え
ならばそうしましょうということで
行って来ました
ヒルトン大阪の「源氏」
天ぷらをカウンター席で・・の予約をして
先付のくみ上げ湯葉とイクラが美味しかった
お塩が5種類に天つゆ
天ぷらは10種類
でも1つ1つが小ぶりなので
最後までしっかり完食(笑)
目の前で揚げてくれる天ぷらは
サクサクしていて、全く胃にもたれないかんじ
締めの天ぷら茶漬けもあっさりと美味しかった
あまり写真には写っていないけれど
器もどれも素敵で思わず窯元を
聞いてしまった(笑)
ちゃんと名刺も頂いて、そちら方面に行くことが
あればのぞいて見たいと・・・
また誰かを誘ってと思っていたら残念ながら
ヒルトンの二階、三階は改装のため
お正月から閉鎖だそうで、このお店も
また様変わりするらしい
帰りにはお正月用の食材を買って
先に持って帰ってもらい、その後1人で
またウロウロと買い物をして
荷物が重すぎてまたまた行きたかった
お店も素通り(笑)
やっぱりもう一度出かけないとダメかな?
家のことをあれこれ頑張ってくれた夫に
感謝の気持ちを形にして(笑)
何が食べたい?と聞くと天ぷらという答え
ならばそうしましょうということで
行って来ました
ヒルトン大阪の「源氏」
天ぷらをカウンター席で・・の予約をして
先付のくみ上げ湯葉とイクラが美味しかった
お塩が5種類に天つゆ
天ぷらは10種類
でも1つ1つが小ぶりなので
最後までしっかり完食(笑)
目の前で揚げてくれる天ぷらは
サクサクしていて、全く胃にもたれないかんじ
締めの天ぷら茶漬けもあっさりと美味しかった
あまり写真には写っていないけれど
器もどれも素敵で思わず窯元を
聞いてしまった(笑)
ちゃんと名刺も頂いて、そちら方面に行くことが
あればのぞいて見たいと・・・
また誰かを誘ってと思っていたら残念ながら
ヒルトンの二階、三階は改装のため
お正月から閉鎖だそうで、このお店も
また様変わりするらしい
帰りにはお正月用の食材を買って
先に持って帰ってもらい、その後1人で
またウロウロと買い物をして
荷物が重すぎてまたまた行きたかった
お店も素通り(笑)
やっぱりもう一度出かけないとダメかな?