寝ている間に煮込んだ豚の肩ロースのかたまり
朝竹串を刺してみるとすごく柔らかい
よしよしと、スイッチを切って出勤
夜ご飯に食べるべく30分ほど弱で温めて
さて切ろうと思ったら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/50/64d01aae9feedd0aa8151d7b4c37fbb1.jpg)
柔らかくなりすぎて、形にならず(笑)
でも食べやすくて味もしっかり染み込んでました
角煮のように最初からちゃんと切っておけば
形の残ったまま盛り付けられたかな?
あれこれ試行錯誤しなから、うまく行く方法を
探しましょう
ゆで卵も最後の方で入れて表面だけに味が
染み込むようにした方が綺麗かな?
今日はお仕事最終日
夕方からは義姉のところで恒例の
クリスマスパーティーです
朝竹串を刺してみるとすごく柔らかい
よしよしと、スイッチを切って出勤
夜ご飯に食べるべく30分ほど弱で温めて
さて切ろうと思ったら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/50/64d01aae9feedd0aa8151d7b4c37fbb1.jpg)
柔らかくなりすぎて、形にならず(笑)
でも食べやすくて味もしっかり染み込んでました
角煮のように最初からちゃんと切っておけば
形の残ったまま盛り付けられたかな?
あれこれ試行錯誤しなから、うまく行く方法を
探しましょう
ゆで卵も最後の方で入れて表面だけに味が
染み込むようにした方が綺麗かな?
今日はお仕事最終日
夕方からは義姉のところで恒例の
クリスマスパーティーです