寝ている間に煮込んだ豚の肩ロースのかたまり
朝竹串を刺してみるとすごく柔らかい
よしよしと、スイッチを切って出勤
夜ご飯に食べるべく30分ほど弱で温めて
さて切ろうと思ったら・・・
柔らかくなりすぎて、形にならず(笑)
でも食べやすくて味もしっかり染み込んでました
角煮のように最初からちゃんと切っておけば
形の残ったまま盛り付けられたかな?
あれこれ試行錯誤しなから、うまく行く方法を
探しましょう
ゆで卵も最後の方で入れて表面だけに味が
染み込むようにした方が綺麗かな?
今日はお仕事最終日
夕方からは義姉のところで恒例の
クリスマスパーティーです
朝竹串を刺してみるとすごく柔らかい
よしよしと、スイッチを切って出勤
夜ご飯に食べるべく30分ほど弱で温めて
さて切ろうと思ったら・・・
柔らかくなりすぎて、形にならず(笑)
でも食べやすくて味もしっかり染み込んでました
角煮のように最初からちゃんと切っておけば
形の残ったまま盛り付けられたかな?
あれこれ試行錯誤しなから、うまく行く方法を
探しましょう
ゆで卵も最後の方で入れて表面だけに味が
染み込むようにした方が綺麗かな?
今日はお仕事最終日
夕方からは義姉のところで恒例の
クリスマスパーティーです