先日青いトマトでレリッシュを作ったが
庭にはまだまだ沢山の赤くならないトマトが
霜が降りそうな日に夫が全部収穫
なんとか使えそうなものをより分けて

こちらはミニトマト
もしかしてこのまま日当たりの良い室内に
置いておけば赤くなる?
いやいやそんなことはないだろうと
ジャムにするべく煮詰めた
でも皮がかたくてどう考えてもそのまま
ジャムとして食べるにはちょっとなあ
なので裏ごししてピューレ状に

赤くないけどトマトピューレのように使うか
お砂糖を入れているのでフルーツソースの
ように使うか??
何かいいアイデアあれば教えてくださいね
庭にはまだまだ沢山の赤くならないトマトが
霜が降りそうな日に夫が全部収穫
なんとか使えそうなものをより分けて

こちらはミニトマト
もしかしてこのまま日当たりの良い室内に
置いておけば赤くなる?
いやいやそんなことはないだろうと
ジャムにするべく煮詰めた
でも皮がかたくてどう考えてもそのまま
ジャムとして食べるにはちょっとなあ
なので裏ごししてピューレ状に

赤くないけどトマトピューレのように使うか
お砂糖を入れているのでフルーツソースの
ように使うか??
何かいいアイデアあれば教えてくださいね