昨年末に収穫して冷蔵庫に眠っていた青いトマト
秋になってもどんどん実をつけたけれど
結局赤くならなかった
全部捨てるのももったいないので
大きそうなものを選んでレリッシュに
6年前NZ在住のブロ友さんに教えて頂いた
レシピで再度挑戦
材料をみじん切りにして
45分間、時々かき混ぜながら煮詰めていく
熱湯消毒したビンに詰めて出来上がり
鶏や豚のソテーにぴったり
ポテトサラダに入れてもいいし
甘くないクラッカーや、ラスクにのせても
美味しい
詳しいレシピはこちら
でも今は熟れてない青いトマトが
存在しないかも(笑)
秋になってもどんどん実をつけたけれど
結局赤くならなかった
全部捨てるのももったいないので
大きそうなものを選んでレリッシュに
6年前NZ在住のブロ友さんに教えて頂いた
レシピで再度挑戦
材料をみじん切りにして
45分間、時々かき混ぜながら煮詰めていく
熱湯消毒したビンに詰めて出来上がり
鶏や豚のソテーにぴったり
ポテトサラダに入れてもいいし
甘くないクラッカーや、ラスクにのせても
美味しい
詳しいレシピはこちら
でも今は熟れてない青いトマトが
存在しないかも(笑)