外に出るのは暑い
だからといってずっとクーラーの中に
いるのも私的には辛い
家の中ではどれだけ汗かいても
シャワーという手があるし・・・
で、何かしら作るという(笑)
ひしぶりにカボチャの冷製スープ
玉ねぎをしっかり炒めて
レンチンしておいたカボチャを投入
いい感じに煮えて来ました
ここでブレンダーで撹拌
こす必要はないかなあと思いながら
やっぱりなめらかなのがのみたくて・・
しっかり冷やして飲む直前に牛乳投入
カボチャのスープというよりも
柔らかすぎるムース?
いずれにしてもめちゃくちゃ美味しくて・・
満足満足
珍しく夫もお気に召したようです
もう一つは引き出しの隅にあったタピオカ
いつも中華料理のデザートでいただく
タピオカココナツミルク
もう少しタピオカが沢山入ってたら
いいのになあと思ってて
せっかく作ったのでた〜っぷり
満足したけど
料理の後はあの量で正解かも(笑)
タピオカが引き出しのすみにあるなんて・・なんて素晴らしい発見でしょう🐻!!
お家のお掃除をして、キレイになったキッチンでご飯をつくる・・これが夏の家事のだいご味ですよね⤴✨
息子たちが帰って来た日も、作っておきました。
セロリと人参も入れます。
冷たく冷やしておくとおいしいですよね。
私たちだけの時は、最後に牛乳ではなく豆乳を投入します(笑)
タピオカ、私も作ろうと思って買ったけれど、最後は処分したような記憶が。。。。
しっかりビタミンもとれて夏バテ対策にもなりますね
タピオカね、買ったこともすっかり忘れてました(笑)
少しのつもりがこんなにふえるなんてね(笑)
だれも家族は食べないのにどうしよう~
なんだかお掃除して油汚れがきれいになるとそれだけで風通しがよくなるようなきがしますね
夕方にキッチンの東の窓から入る風の心地よさは
もう言葉にはできないくらい、気持ちがいいです
コメントありがとうございます
準備しておけるし、冷やせば冷やすほど美味しいから
そういうときにもいいですよね
セロリ、普段使うことがないのでつい買い忘れます(笑)
豆乳を投入・・・うんうん(笑)
これも消費期限は・・
でも全然大丈夫だったわ(笑)
冷たくしても温めても美味しいし、栄養たっぷり。
私も作ろうかな。
タピオカが引き出しに入ってるなんて、さすがかずちゃんさん!
私は買った事がないです。
ココナッツミルクに入れるだけ?
砂糖とかの甘みは入れるの?
自分では作らないくせに気になりました。
カボチャのスープ大好きです
また作ろうと思ってます
タピオカね、買ったことも忘れてました
でもこれっていくら好きでもそう沢山は食べられないものだってつくづく思いましたよ(笑)
ココナツミルクを牛乳で伸ばして、そこに私はガムシロップを入れました
ココナツミルクもどう考えても一缶使い切れないわ
容器に入れ替えて冷凍しておこう(笑)