本当はみんなエビフライが好きなんだけど
ちょっと面倒だなと思って
簡単エビチリにメニューを変更
かさ増しにエリンギ(笑)
ごま油でみじん切りの生姜と
えびと同じくらいの大きさに切った
エリンギを炒めて
しんなりしてきたらエビを投入
オイスターソースをほんの少し
それからスィートチリソースを入れて
おしまい
初めてやってみたけれど
簡単な割にはそこそこ(笑)
コストコのブラックタイガーは
プリプリで美味しいです
おやつはいただきものの
キャラメルサンドクッキー
カラフルでどれから食べようか
迷いますね
って、全部食べたけど・・・(笑)
チリソースでエビチリ!それは美味しそうです。
今度やってみよ。
お菓子の写真、素敵です。薄いから全部食べれそうです。
お料理がほんとにいつも美味しそうです
レシピ、ありがとうございます♫
カラフルクッキー、マカロンみたいだけれど
違うんですね?
色とりどりで可愛いですね。
そうそう、コロモつけるのも手間ではあるけど、なにより油が半端なく飛ぶからあとの掃除が・・・(笑)
エビフライとかカキフライってどうしてあんなに油飛ぶんだろう??
でもこれも超簡単でそれなりに行けましたよ(笑)
息子からは1000円のお値段付けてもらいました(笑)
とても軽くて・・・袋からだしたから湿らない間に食べなくちゃ!!って(笑)
とても簡単だったのでぜひ
スイートチリソースがなければケチャップと豆板醤でもいいと思います
マカロンみたいにまあるくなってなくて板状の固めのクッキーかな
でもすごくさくさくしていておいしかったです
見てて楽しくなるお菓子でした
エリンギと一緒もおいしそうです。
キャラメルサンドクッキ-は流行なのですね。
ずいぶん前に、東京駅の大丸で、並んで買ったことが。
カラフルでおいしそう。
色が違うと、味も違うのかしら?
全部食べたってことは、小さいのですね。
エビチリはなんと言ってもT先生のレシピの殻ごと揚げるのがおいしい
でもみんな殻むくのがめんどくさいって言うのよ
それこそ油もすごく飛ぶしね
NYキャラメルサンド、いただきましたね私も
あれよりクッキー部分はかたいかも・・・
色でお味も少し違います
私は黄色のパッションフルーツが好き
直径4.5センチでした(笑)