Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

和歌山のおみかん

2020-12-07 | いただきもの
今年も恒例の和歌山のおみかん
ko-chanママさんが送ってくれました
 
 
 
こちらのこのおみかんは
この時期だけ
美味しいからとお正月用に欲しいと
思ってももうその時期にはありません
 
普通のおみかんと何が違うのかというと
 
 
 
 
皮の薄さです
 
袋ごと食べても皮が全く邪魔にならない
そのくらい薄いのです
そして甘味も強い
 
これを食べると、普通のおみかんは
なかなか買う気にはなりません
 
だから大事に大事に食べます(笑)
 
いつもありがとうね〜

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 南千里公園 | トップ | 有意義な休日 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masamikeitas)
2020-12-07 02:23:54
かずちゃん、おはようございます。

>袋ごと食べても皮が全く邪魔にならない
そのくらい薄いのです
そして甘味も強い

和歌山のみかん、とても美味しそうですね。😀
かみさんがみかんを買ってきますが、みかんに手をつけたことはほとんどないです。
嫌いではないですが、皮を剥くのが面倒だからです。
食卓に出されれば、食べても良いですが。😀
返信する
Unknown (くーねる)
2020-12-07 07:26:54
ピカピカでいつも美味しそうです。
こまめに季節の贈り物をされていて、いつも尊敬します。
なかなかできませんよね。

和歌山の叔母がいなくなり、おみかんを送ってくれる人がいなくなりましたが、ちょうど家族も減り、食べたい時に少し買う生活に変化しました。
昔は玄関にみかんの箱がドーンと置いてありましたが。

ビタミンC摂取、有り難いですね。
返信する
masamikeitasさんへ (かずちゃん)
2020-12-07 17:57:40
コメントありがとうございます。
ミカンの皮をむくのが面倒って、究極のめんどくさがりですね(笑)

我が家の男どもも、オレンジや、グレープフルーツはむいておかないと食べませんが、さすがにミカンは自分で皮むいて食べますよ(笑)

私は昔から手がきいろくなるほどミカンが大好きでした
でもこんなにおいしいミカンは本当にこのときだけ

だから年明けに自分でミカンを買う機会はうんと減りました
返信する
くーねるさんへ (かずちゃん)
2020-12-07 18:10:44
コメントありがとうございます。
どこへ言ってもこれほど皮の薄いミカンには出会えないので、本当にうれしいです

果物はいただくばっかりです
って、他の物もお返ししてないけど・・・(笑)

甘い分あしもはやいので、私も仕事場の友達にも持って行きます

ビタミンC、なかなか忙しい日々の食生活では充分とれていないので、本当にありがたいです
返信する
喜んでもらえるので (ko-chan ママ)
2020-12-07 18:20:56
2週間前から、週末に果物屋さんへ行って、様子見。
お店の人と一緒に試食しながら選びますが、農園ごとに味が違います。
それも、毎年恒例の楽しみに。
今年もいつもと同じ農園になりました。

みんなに、おいしい、こんなのは売ってない、って言われると、うれしくなります。

年に1度ですが、美味しいものを食べて、幸せな気持ちになって貰えたら、大満足です。
返信する
ko-chanママさんへ (かずちゃん)
2020-12-07 20:41:31
コメントありがとうございます。
本当にお世辞抜きで美味しいのです

絶対にこちらでは手に入らない

様子見しながら選んでくれてるのね
手間がかかってる分よりおいしい(笑)

孫ちゃんじゃないけど
「ありがとう~大好きだよ、また来てね~byebye~」
返信する

コメントを投稿