今年も恒例の和歌山のおみかん
ko-chanママさんが送ってくれました
こちらのこのおみかんは
この時期だけ
美味しいからとお正月用に欲しいと
思ってももうその時期にはありません
普通のおみかんと何が違うのかというと
皮の薄さです
袋ごと食べても皮が全く邪魔にならない
そのくらい薄いのです
そして甘味も強い
これを食べると、普通のおみかんは
なかなか買う気にはなりません
だから大事に大事に食べます(笑)
いつもありがとうね〜
>袋ごと食べても皮が全く邪魔にならない
そのくらい薄いのです
そして甘味も強い
和歌山のみかん、とても美味しそうですね。😀
かみさんがみかんを買ってきますが、みかんに手をつけたことはほとんどないです。
嫌いではないですが、皮を剥くのが面倒だからです。
食卓に出されれば、食べても良いですが。😀
こまめに季節の贈り物をされていて、いつも尊敬します。
なかなかできませんよね。
和歌山の叔母がいなくなり、おみかんを送ってくれる人がいなくなりましたが、ちょうど家族も減り、食べたい時に少し買う生活に変化しました。
昔は玄関にみかんの箱がドーンと置いてありましたが。
ビタミンC摂取、有り難いですね。
ミカンの皮をむくのが面倒って、究極のめんどくさがりですね(笑)
我が家の男どもも、オレンジや、グレープフルーツはむいておかないと食べませんが、さすがにミカンは自分で皮むいて食べますよ(笑)
私は昔から手がきいろくなるほどミカンが大好きでした
でもこんなにおいしいミカンは本当にこのときだけ
だから年明けに自分でミカンを買う機会はうんと減りました
どこへ言ってもこれほど皮の薄いミカンには出会えないので、本当にうれしいです
果物はいただくばっかりです
って、他の物もお返ししてないけど・・・(笑)
甘い分あしもはやいので、私も仕事場の友達にも持って行きます
ビタミンC、なかなか忙しい日々の食生活では充分とれていないので、本当にありがたいです
お店の人と一緒に試食しながら選びますが、農園ごとに味が違います。
それも、毎年恒例の楽しみに。
今年もいつもと同じ農園になりました。
みんなに、おいしい、こんなのは売ってない、って言われると、うれしくなります。
年に1度ですが、美味しいものを食べて、幸せな気持ちになって貰えたら、大満足です。
本当にお世辞抜きで美味しいのです
絶対にこちらでは手に入らない
様子見しながら選んでくれてるのね
手間がかかってる分よりおいしい(笑)
孫ちゃんじゃないけど
「ありがとう~大好きだよ、また来てね~byebye~」