Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

フレンチトースト

2022-06-18 | 日記
せっかくの美味しい食パン
久しぶりにフレンチトースト作りましょ
 
珍しく夫と2人のティータイム
 
 
 
これも珍しくコーヒーではなくてお紅茶
温かいアールグレイにしました
 
分厚すぎても液が染み込まずに
美味しくできないので
今回は5枚切りくらいの厚さで作りました
 
 
 
久しぶりのフレンチトースト
満足満足❣️
 
そして切り落としたミミと端っこを
フードプロセッサーで生パン粉に・・・
 
 
 
袋に入れて冷凍庫へ
 
 
 
 
 
ハンバーグのつなぎなどに使う予定です
 
 
 
 

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沙羅の花検証 | トップ | 柘榴の花 »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しい食パンで肉厚なフレンチトースト (masamikeitas)
2022-06-18 01:20:56
かずちゃん、こんばんは。

>せっかくの美味しい食パン
久しぶりにフレンチトースト作りましょ
珍しく夫と2人のティータイム
これも珍しくコーヒーではなくてお紅茶
温かいアールグレイにしました
分厚すぎても液が染み込まずに
美味しくできないので
今回は5枚切りくらいの厚さで作りました

フレンチトーストって、食べたことがないです。
美味しい食パンで肉厚なフレンチトースト、さぞ美味しかったでしょうね。😁
うちのおやつの時間は、コーヒーです。
朝食が紅茶なので。
紅茶の隣にあるのは、パイナップル?柿?

>そして切り落としたミミと端っこを
フードプロセッサーで生パン粉に・・・

食パンを無駄にしませんね。😁
返信する
おはようございます (siawasekun)
2022-06-18 03:54:47
素敵なショットと解説から様子、雰囲気などが伝わってきました。

ご紹介、ありがとうございました。

いろいろ情報交換できる、ブログでのコメント交流、いいものですね。
応援ポチ(全)。
返信する
優雅な (ko-chan ママ)
2022-06-18 09:16:18
ティータイムですね。
おいしそうです。

我が家は朝ご飯のメニュ-のひとつです。
おいしい間は、ト-ストで。
焼いてから日が経った時に、フレンチト-ストにします。

パン粉を作って冷凍しておくと便利ですね。
私も端っこを冷蔵庫で何枚か貯めて、作ります。
フライはもちろんハンバ-グやグラタンの時にちょこっと使えます。
足りないときは、生パン粉を買いますが。。。。

スヌ-ピ-のフリ-ザ-バッグ、可愛いですね。
USJのお土産?
返信する
Unknown (ようかん)
2022-06-18 14:42:46
カフェより本格的なフレンチトースト
紅茶も添えて、素敵なセッティング
お家デートみたい
歳を重ねても、こんな時間もてるって 乾杯!

先日、イノダ本店でフレンチトーストをいただきました。
分厚さにも驚ましたが、グラニュー糖がまぶしてあるほど
たっぷりには、たまげました!
濃い目のコーヒーとの相性はなかなかでした。

わざわざパン粉をつくったことはありません。
一手間かけて、無駄にしないを学びたいです!
返信する
Unknown (アメリカン・ブルー)
2022-06-18 14:52:30
とっても美味しそうなフレンチトースト~(*´▽`*)
大好きです。
あ・・・でも、自分で作ってことって1回?ぐらいです。
ほぼ、よそで食べていますが、自宅でこんな風に食べられたら最高なんですよね。
ブログで皆さん本当に良く色々作ったりアレンジしたり、素晴らしいです。
パンの耳の保存も 保存袋も可愛い~  
返信する
masamikeitasさんへ (かずちゃん)
2022-06-18 20:43:29
コメントありがとうございます
我が家は朝もおやつタイムもコーヒーが多くて
特に夫と二人で紅茶を飲むことはまれです(笑)

紅茶の隣は完熟パイナップル
これもとっても甘くておいしかったです

フレンチトースト、普通の食パンでも簡単に作れますし、パンの耳が苦手でなければ耳もつけたまますれば、無駄が出ません
お試しください

ハンバーグの時普通のパン粉よりしっとりできる感じがします
返信する
siawasekunさんへ (かずちゃん)
2022-06-18 20:47:45
コメントありがとうございます
お目にかかったことはなくてもブログのコメント欄でやりとりするのは楽しいですよね

またお時間ありましたらお立ち寄りくださいね
返信する
ko-chanママさんへ (かずちゃん)
2022-06-18 20:53:33
コメントありがとうございます
我が家は朝ご飯別々だからね~(笑)
朝はそれぞれお気に入りのパンですませています

この食パンしっとり感がハンパなくおいしかったです

いつもは私が残したパンの耳を夫がフレンチトーストみたいにして食べてるのですが、今回は残ったのでパン粉にしておきました

この袋、日本生命のポイントでもらえるんです
袋とか、時計とか・・・結構日生のスヌーピーグッズ使えますよ
返信する
ようかんさんへ (かずちゃん)
2022-06-18 20:57:49
コメントありがとうございます
普段なら作っても普段使いのお皿で飲み物もばらばらに適当に食べるのですが・・・

仕事で写真がないので、被写体になるものがあるときはちゃんと撮っておかないと・・・
そんな理由でのセッティングです(笑)

実は・・・私イノダのフレンチトーストが一番すきなんです
おいしいですよね
揚げてあるんだと思ってるのですが・・・
あのお砂糖はとても無理でいつも真っ先に払い落としてます(笑)
最後に母と行って以来食べていないから、もう少なくとも6年以上食べてないかも・・・
返信する
アメリカン・ブルーさんへ (かずちゃん)
2022-06-18 21:01:16
コメントありがとうございます
私は卵液に数時間ひたす・・なんて丁寧な作り方はしないので、ちゃちゃっと漬けて浸透したら、バターたっぷりのフライパンで焼くだけ~

パンを焼いて、おかずを作るよりずっと簡単だと思うのですが・・・
甘みがあるので、ついおやつの感覚になります

パン粉も久しぶりです
いつもパンの耳は夫が食べてくれるので(笑)
返信する

コメントを投稿