程よい大きさの鯵を見つけたので
久しぶりに鯵の南蛮漬けを作りました
土曜日に作り一晩冷蔵庫で寝かせて・・・
家族はあまり喜ばないけど
私は大好き💕
一品できてるから安心して
夕方までまたちまちまとお片付け
45Lのゴミ袋一袋分くらいの
不用品が出ました
古い古いレシピノートもよく作る一冊を
残してようやく処分
本当はやっちゃいけないんだけど
抜きつつ物の移動も・・
そしてキッチンの引き出しも大幅に
入れる物をチェンジ
見た目にはスッキリしないけど
(入ってる物が揃ってないから)
楽に出し入れできるように
ちょっと工夫してみました
深い引き出しに重ねて入れてたものを
浅い引き出しに平面に・・
慣れるまで違う引き出しを
開けそうな気もするけど(笑)
数日やってみて落ち着いたら写真撮りますね
ずっと、1日一カ所ってしていたのに、一気にやった方がいい感じになり、ちょっと頑張ってしまいました
おかげで、処分品がゴミ袋2つ
でも、やっぱり疲れる(笑)
疲れる片付け方はよくないですね
今日から、また、1日1カ所に
整理収納も、年と共に変わってきますね
鰺の南蛮漬けは主人も喜ばないので、生はフライか最近は一夜干しを食べることが多いです
美味しそう〜♡
結構手間かかるのに、それほど喜ばれないんですよね〜。
数日寝かして食べるのが好きです。
かなり涼しくなってきたのでお片付けもやりやすくなってきましたね。それにしても頑張ってるね〜。
一気にやるとやった感はすごくあるけれど、やはり疲れは感じますよね
でもその爽快感に勝てず、やっぱり一気にやることの方が多いです
とはいえ、昔のようにパッパッとは動けませんけどね
昔やれていたことが今はできない、そして今やれていることが何年か先にはできなくなることも・・
無理しない程度にできることはできる間に!!
味は小骨が多いので、ふだんはあまり食べないのですが・・・
そうなんです、手間かかる割に誰も喜ばないから、本当にたまにしか作りませんけどね~
今日のお昼も食べて、また明日も食べられる~(笑)
涼しくなったとはいえ、動いていると大汗~
やっぱり昼間はクーラーをつけています