我が家のふるさと納税は
お米からいつしかベーコンにかわり
今回初めておみかんに
和歌山から届きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/93/b7d29f3797c74fd40f8ce0c4cd516932.jpg?1739602976)
完熟みかん
糖度が高いために痛みやすく
それを防ぐために炭酸カルシウムを
散布してあるそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b2/f8c6659cd3b998a1b40c9766140bd954.jpg?1739602989)
カビじゃないです!
と、箱を開けるとまず目に飛び込んでくる
説明書(笑)
カルシウムはとらずに保管
気になる場合は食べる時に拭き取って
くださいとのこと
気にならなければそのままむいて
食べても良いということですね(笑)
まだ2個食べただけですが
なかなかしっかり濃いお味で
美味しかったです