Our little town💕Vol.12/No.011
『ハッピー介護族💪快樂的看護族』
おじさんが子供の時から大好きなたべものがあります。それは豚すね肉の醤油煮込(紅燒蹄膀)です😋日本に来てから、なかなか皮付きの豚肉は手に入らないため、数十年間作ったことはありませんでした。
しかし最近では近所にも、中華材料の販売店が増え、皮付きの豚肉なども買えるようになったのはとても嬉しい。
昨日、ついに皮付き豚すね肉を発見、早速40年ぶりに、この料理を再現しました😋美味い~
✍️老頑童從小就喜歡吃紅燒蹄膀。來日本之後,連皮的豬肉不好買,更別說肘子了。所以,一晃將近40年沒做過這玩意兒了。
近年,附近銷售中華材料的商店比較多了,所以憑自己的手藝打打牙祭還算小意思,還好老老頑童也好這一口。
前兩天,首次買到蹄膀肉,於是拿來試試手,好似還頗像那麼回事哪😄
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます