田舎の義母が転んで骨折し、お見舞いに行った帰りに寄った
JA山形(長野県の)で買った”陽光”と言う
とっても美味しいリンゴの皮で作ったアップルティー
左上水にリンゴを剥いた皮と芯を2個分入れた状態
火にかけて数分すると、ちょっぴりお湯がピンクに染まりました
ティーパックをいれて(左下)出来上がり
カップで焼いたキャロットケーキを添えて。
数日前から、Kよんが簡単お菓子作りにハマっている。
バターを使わず、サラダオイルで簡単に出来るケーキです。
それを作るところを見ていた私は
急に、Kよん達がまだ小さかったころ
よく作ったキャロットケーキの事を思い出し
その作り方をKよんに伝授しました
これがキャロットケーキ。
すり下ろした人参とパイナップルが入って
スパイスが効いてますよ。